Разумеется, миссия, возлагаемая на наш сайт, предопределяет и его не совсем обычный характер, связанный как с нетрадиционностью и масштабностью возложенной задачи, так и с необходимостью разработки, реализации и совершенствования инновационных методов ее решения. При этом со всей очевидностью встают проблемы, без решения которых в принципе не приходится говорить об успехе нашей миссии, а именно: становление Единого СверхЧеловечества, единственно способного к решению всего спектра стоящих перед нами глобальных и локальных проблем и обеспечения тем самым уверенных перспектив выживания и бесконечного развития человечества, с одной стороны, и ВосСоздание изначальных благоприятных для человека райских условий жизни на земле, со стороны другой. Естественно, справиться с этими критически значимыми для человечества проблемами можно только в контексте всего комплекса начинаний, связанных с процессом цивилизационного Армос-Обновления, но решающая роль нашего сайта здесь более чем очевидна, ведь именно от качества сформированного субъекта управления развитием человечества зависит то, удастся ли нам создать надлежащие предпосылки и для становления Единого СверхЧеловечества как БогоЧеловечества, и для ВосСоздания Рая Земного
 
Надо сказать, что задача нашего сайта, даже с учетом весьма серьезного горизонта планирования, характерного для такого рода начинаний, весьма и весьма впечатляющая. Во-первых, надо, по сути дела, сформулировать и надлежащим образом обосновать соответствующую теорию личности, теорию потребностей и теорию потребителя (раздел "Основания"), причем не для научных комплиментов (до этого в нашем случае дело вряд ли дойдет), а для практической эффективности применяемых решений. Во-вторых, необходимо разработать и довести до предельно высокого уровня практически ориентированную концепцию формирования "здесь и сейчас" управляющего процессом выживания и бесконечного развития человечества, концепцию, в основе которой должна лежать принципиально новая культура отношений между людьми, базирующаяся на МироВидении "Человек Человеку - Бог!". Наконец, нужно ухитриться реализовать эту концепцию на практике, в условиях доминирования мировой клептократии в лице бюрократии и бизнеса, причем доминирования не абстрактного, а вполне конкретного, перешедшего в стадию поршневого обдирания активов под названием перманентного финансового кризиса. И при этом реализовать программу ВосСоздания Рая Земного!
 
Разумеется, в основе нашей образовательно-деловой активности будет лежать последовательный курс как на формирование  высокой личности ЭКТА-Потребителя, так и на утверждение столь же высоких стандартов взаимоотношения между ними в логике вышеупомянутого МироВидения  "Человек Человеку - Бог!" (эта задача будет возложена, скорее всего, на ЭКТА-Созвездие лидеров цивилизационного обновления человечества). Причем, повторимся, речь идет не о благопожелании, а о практической технологии, опирающейся на соответственные институты и процедуры, которая позволила бы многократно, порою на порядок, повысить социально-экономическую эффективность нашего сообщества в сравнении с дефективными институтами от бюрократии и бизнеса, опирающимися на незамысловатую, но решительно противоречащую требованиям дня идеологию "человек человеку - волк". Причем утвердить поддерживаемое нами МироВидение надо не в пределах одной кухни, а в масштабах нашей многострадальной планеты, и не в далекой перспективе пятого-шестого тысячелетия, а в считанные годы!